неприятный+на+вкус
113Мякоть (гриба) — Белый гриб в разрезе Мякоть  внутренний слой плодового тела гриба. Внешние признаки мякоти часто отражают микроскопическое строение плодового тела, а также являются важными для определения грибов …
114Мякоть (микология) — Белый гриб в разрезе Мякоть  внутренний слой плодового тела гриба. Внешние признаки мякоти часто отражают м …
115Фосфор, химический элемент — (хим.; Phosphore франц., Phosphor нем., Phosphorus англ. и лат., откуда обозначение P, иногда Ph; атомный вес 31 [В новейшее время атомный вес Ф. найден (van der Plaats) такой: 30,93 путем восстановления определенным весом Ф. металлического… …
116Тропические леса и их Фауна — Блистает лес красой богатой. Как некий новый, дивный мир. До сих пор мы бродили по пустыне и ознакомились со степью; бросим теперь взгляд на леса внутренней Африки, которые можно назвать девственными лесами. Многие из них не… …
117Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ — Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …
118Русская литература — I.ВВЕДЕНИЕ II.РУССКАЯ УСТНАЯ ПОЭЗИЯ А.Периодизация истории устной поэзии Б.Развитие старинной устной поэзии 1.Древнейшие истоки устной поэзии. Устнопоэтическое творчество древней Руси с X до середины XVIв. 2.Устная поэзия с середины XVI до конца… …
119Сигара — У этого термина существуют и другие значения, см. Сигара (значения). Сигара Сигара (исп. cigarro) …
120КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …
121СОУСЫ — жидкие приправы, подливки к кушаньям, предназначенные для увеличения питательности, сочности, улучшения вкуса (а часто и внешнего вида блюда), а также для соединения между собой различных продуктов в составе одного блюда. Соусы подразделяют на… …
122СТОМАТИТ — Аконит, 3х, 3 и бвр онемение, сухость, покалывание слизистой рта. Язык припухший, покалывание его кончика. Зубы чувствительные к холоду. Десны горячие, воспалены. Язык покрыт белым налетом. Сильный страх.Алюмина, 6, 12 и бвр слизистые сухие. Рот… …
123прикрый — противный, терпкий (на вкус) , также трудный, недоступный , зап., смол., сиб. (Даль), укр. прикрий неприятный; крутой; сильный; крайний; резкий , блр. прыкры неприятный, резкий, жалкий , чеш. přikry крутой, грубый, твердый, острый , слвц. prikry …
124Пороки вин — Пороки вин  это изменение биохимического, физико химического и химического характера. Это может быть привкус плесени, который возникает при использовании плесневелых емкостей, винопровода, пробки, наличии остатков дрожжей, начавших… …
125Пища — совокупность неорганических и органических веществ, получаемых организмами из окружающей среды и используемых ими для питания. П. необходима организму для построения растущих тканей тела и восстановления разрушающихся в процессе… …
126Грибы съедобные и ядовитые — Г., как пища, играют значительную роль. У нас в России, как известно, Г. съедается великое количество. Много едят их и в Зап. Европе, преимущественно в католических странах. В Германии идет в пищу до 40 различных видов; у нас, вероятно, еще… …
127Лебеда лебедный хлеб — Л. называются различные виды двух родов растений из семейства Chenopodeae, а именно Chenopodium (Гордягин, Баталин и др.) и Atriplex (Кауфман). Как суррогат хлеба в центральной и восточной России, по видимому, употребляется почти исключительно… …
128Мышьяк — Эта статья состоит из I) химической части и II) медицинской и санитарной. I. М. (хим.), As (Arsenicum), атомный вес 75 принадлежит к элементам, известным с глубокой древности, хотя подробное изучение его соединений относится к сравнительно… …